La Liga!

E' tornato il Barcellona!

Il Barcelona in casa affonda lo Sporting Lisbona con un perentorio 3-1. Per la prima giornata di Champions League al Nou Camp di Barcelona i blaugrana ricevono i portoghesi dello Sporting Lisbona. Gli spagnoli partono subito aggressivi gia` nei primi 5` di gioco manovrando con grande iniziativa mentre gli uomini di Bento mostrano una tattica piu` attendista. Al 10` Henry ci prova: stop e tiro di destro in girata con la palla che si spegne a breve distanza dal palo alla destra di Rui Patricio. Replica Xavi al 12`: il suo diagonale destro termina abbondantemente a lato ma la retroguardia portoghese e` di nuovo presa in contropiede e dimostra i suoi limiti. Dopo 15` di gara il bilancio e` in netto favore dei padroni di casa che con una manovra avvolgente stringono d`assedio lo Sporting, completamente incapace di opporre una valida controffensiva. Al 18` grande azione di Messi che salta due avversari e arriva allla conclusione: tiro a giro di sinistro sul secondo palo, il portiere resta immobile ma la palla sfiora il legno e termina fuori di pochissimo. Ennesimo brivido per i portoghesi. Al 21` la svolta con Marquez che anticipa la retroguardia ospite intervenendo per primo di testa su cross da calcio d`angolo e fulminando cosi` Rui Patricio per il meritato vantaggio degli spagnoli. Dopo il gol il Barcelona rifiata gestendo il gioco senza problemi, i portoghesi risultano invece remissivi e rispondono solo con flebili azioni senza la giusta determinazione. Al 34` Henry tenta di destro dalla distanza ma l`estremo difensore portoghese e` attento e para in due tempi neutralizzando l`insidiosa conclusione dell`attaccante. Al 36` ci prova anche Keita da 25 metri ma Rui Patricio e` ancora pronto e non si lascia sorprendere. Al 38` di nuovo Henry sfiora il raddoppio: il suo sinistro dal limite sorvola di poco la traversa e lo Sporting si salva. Al 40` Rochemback prova la reazione da fuori area ma il suo destro e` da dimenticare con la palla che termina ampiamente sopra la porta difesa da Victor Valdes. Il primo tempo si chiude cosi` con il netto predominio dei padroni di casa che fanno letteralmente quello che vogliono e solo un pizzico di fortuna salva lo Sporting dal subire un piu` duro parziale.

Nella ripresa la musica non cambia: al 47` e` Keita a rompere nuovamente il ghiaccio provandoci dalla distanza, ma il tiro e` alto. Il Barcelona non molla e continua imperterrita a spingere alla ricerca del raddoppio.
Messi e Alves duettano a loro piacimento e la difesa portoghese deve ricorrere agli straordinari per evitare il peggio. Al 53` lo stesso Messi prepara e scarica il suo sinistro, pero` impreciso, e la palla termina nuovamente alta. Al 57` ci prova invano anche Iniesta, fuori il suo violento destro rasoterra. Al 58` lo Sporting tenta una timida reazione con Rochemback che calcia a lato senza troppa convinzione. Al 60` Eto`o viene atterrato in area da Abel e l`arbitro decreta il calcio di rigore di cui si incarica lo stesso attaccante. Dagli undici metri il destro dello spagnolo spiazza e fulmina Rui Patricio per la seconda volta. Dopo il raddoppio gli spagnoli non perdono la fame e attaccano a caccia della terza rete. I portoghesi, anche se in difficolta`, trovano pero` la forza di contrattaccare: prima al 68` con Moutinho che ci prova di destro ma Valdes e` attento e blocca a terra; poi al 72` Tonel in area trova la deviazione vincente che batte Valdes e accorcia le distanze. Dopo il gol lo Sporting prova a spingere alla ricerca del pareggio ma rischia inesorabilmente di sbilanciarsi e lasciare spazio ai veloci attaccanti spagnoli. All`83` batti e ribatti in area portoghese, palla che carambola tra i piedi di Messi che calcia da due passi, ma la conclusione termina a lato. All`86` ancora un`azione di Messi che serve Iniesta al limite dell`area, ma il diagonale sinistro dello spagnolo termina fuori. Un minuto dopo, all`87` arriva la rete del ko per lo Sporting: splendido cross dalla sinistra di Iniesta, Xavi in area si avventa sul pallone in spaccata e realizza il definitivo 3-1 che regala la vittoria ai padroni di casa.