La Liga!

Il Barcellona passeggia a Basilea

Il Barça si impone con un netto 5-0 a Basilea, continuando a punteggio pieno il proprio cammino in Champions. Gli elvetici provano a spingere nei primi minuti di gioco ma il Barcellona, al primo affondo in area avversaria, passa: delizioso assist in profondita` di Dani Alves e tocco morbido di Leo Messi che batte Costanzo. Il Basilea accusa il colpo e il Barcellona ne approfitta al 15` minuto con Sergi Busquets, liberato in area da Xavi e abile a superare per la seconda volta il portiere elvetico. La prima frazione e` un vero e proprio monologo dei blaugrana, con il terzo gol siglato da Bojan Krkic al 22` e diverse altre occasioni da gol prima dell’intervallo.

Nel secondo tempo si attende l’orgoglio dei padroni di casa ma il Barcellona si dimostra implacabile, segnando ancora due volte nei primi tre minuti della ripresa con Bojan e Xavi. Una punizione davvero severa per il Basilea che, tuttavia, non ha fatto davvero nulla per impensierire gli uomini di Guardiola, il cui tasso tecnico superiore non e` stato minimamente penalizzato dalla pioggia caduta durante i novanta minuti. Dopo il quinto gol, il tecnico blaugrana offre la ribalta continentale a due giovani della cantera e a Thierry Henry, sfiorando in piu` di un’occasione la sesta segnatura proprio con il centravanti francese. Il Basilea fa pervenire solo qualche timido tentativo di reazione al dominio degli spagnoli ma la porta di Victor Valdes rimane inviolata fino al fischio finale.