La Liga!

Quasi al tappeto, Messi salva il Barcellona

Stava riusciendo il colpaccio allo Shaktar che, avanti 1-0 a fine primo tempo, e` stato recuperato e raggiunto dai blaugrana. Primo tempo con squadre bloccate e gioco caratterizzato da un ritmo lento e prevedibile da ambo le parti. Al 7’ ci prova Henry in combinazione con Eto`o il cui destro e` centrale e la palla e` bloccata da Pyatov. Dall’altra parte risponde subito dopo Fernandinho: la sua conclusione e` deviata in corner da Valdes. In campo c’e` grande equilibrio e le squadre appaiono raccolte in un fazzoletto a centrocampo. Il Barcellona cerca d’impostare qualche azione d’attacco ma lo Shakhtar si copre con attenzione e sventa senza troppa fatica. Al 24’ e` Fernandinho ad avere un’ottima occasione per sbloccare il risultato ma, da buona posizione, il suo tiro di destro termina alto. Al 28’ lungo lancio di Iniesta per Eto`o ma Pyatov, sicuro, blocca a terra. Ancora i blaugrana in avanti: al 30’ Alves tenta il destro da fuori ma Pyatov e` ancora attento e para. Al 37’ occasionissima per lo Shakhtar: Ilsinho raccoglie l`assist di Luiz Adriano e arriva al tiro di destro, ma Valdes si supera e devia in corner. Al 44’ e` Ilsinho a sbloccare il risultato beffando con un colpo sotto di destro Valdes e realizzando la rete che manda al riposo lo Shakhtar in vantaggio per 1-0 sul Barcellona.

Nella ripresa il Barcellona appare piu` reattivo e parte subito in attacco alla ricerca del pareggio. Al 49’ il tiro di destro di Iniesta termina a lato ed al 53’ Alves spara il suo destro su punizione ma Pyatov si supera e devia in corner. Un minuto dopo Henry manca la deviazione decisiva sulla punizione di Alves. I padroni di casa si fanno vedere solo al 62’ con Luiz Adriano che appoggia al limite per Ilsinho il cui destro termina pero` altissimo. Al 68’ errore incredibile di Eto`o che si impappina in area e spreca un fantastico assist filtrante di Messi. Al 76’ Valdes s erge a protagonista respingendo un violento tiro al volo di destro di Srna. All’82’ e` splendida l’azione di Messi che penetra in area in dribbling dalla sinistra ma il suo tiro termina sull`esterno della rete. Inarrestabile Messi che all’88’ si fa trovare pronto sulla papera di Pyatov: il portiere russo si lascia scappare la palla e l’attaccante spagnolo realizza la rete del pareggio. Il Barcellona non molla ed al 94’ e` premiato ancora da Messi che con un delizioso tocco sotto di destro batte nuovamente Pyatov e regala la definitiva vittoria per 2-1 ai blaugrana.