La Liga!

Real vincente ma non convincente

Il Real Madrid inizia l’avventura in Champions vincendo 2-0 ma non convincendo i tifosi presenti al Bernabeu. La squadra di Schuster schiera in attacca l`affiatata coppia Van Nistelrooy-Raul con Robben e Van der Vaart sulle fasce. Inizia bene il Real, Van Nilsterooy potrebbe portare in vantaggio i suoi, ma viene giustamente pescato in fuorigioco e il gol viene annullato. All’8’ clamorosa occasione sbagliata da Guti, liberato splendidamente da Robben, che a tu per tu con il portiere russo spara addosso all’estremo difensore. Tre minuti dopo il Real Madrid passa in vantaggio con il migliore in campo, Sergio Ramos. Il difensore, dopo un corner battuto da Robben, fulmina Veremenko con un tiro da fuori area. Straripanti i blancos nella prima mezz’ora del primo tempo, piu` volte vicino al gol sia con Raul sia con Van Nilsterooy. Al 31’ per la prima volta il Bate Borisov si affaccia nell`area madridista, con un bel tiro di Khagush. Qualche minuto dopo gran tiro di Sivakov dai 30 metri fuori di poco alla sinistra di Casillas. Al 36’ Schuster e` costretto a sostituire Gago per un problema muscolare, al suo posto Diarra. Primo tempo nettamente controllato dal Real, con almeno 8 occasioni da gol sbagliate dai blancos.

Il secondo tempo si apre con un cambio per il Bate Borisov esce Stasevich per Zhaunerchyk. Subito una grande azione sulla fascia destra per il Real, Guti confeziona un assist perfetto al limite dell`area avversaria, stop e tiro immediato di Sergio Ramos, grande risposta di Veremko. Al 57’ raddoppio del Real, grande assist di Diarra in verticale per Raul che calcia di prima in porta, grande parata di Veremko che nulla puo` sulla ribattuta di Van Nistelrooy a pochi centimetri dalla porta. Al 62’ il Bate resta in dieci, espulso Khagush per doppia ammonizione. La partita e` ormai chiusa, il Real abbassa il ritmo visto il doppio vantaggio. Nel finale grande azione di Higuain che si smarca benissimo, ma vicino al dischetto sbaglia un gol gia` fatto. Al fischio finale la maggior parte dei tifosi spagnoli contesta la squadra per le troppe occasioni mancate.