La Liga!

Senna basta e avanza, Villareal ok

Finisce 1-0 per il sottomarino giallo l’incontro tra Villarreal-Celtic. Una punizione di Senna al 67’ pasta ad aver ragione sugli scozzesi. Buona prova degli spagnoli che fanno un grandissimo possesso palla anche se nel primo tempo, che si conclude sul risultato di 0-0, gli scozzesi non demeritano completamente. Parte forte il Villarreal con Llorente che alza sulla traversa dopo 2 minuti. Al 14` Eguren su cross di Cazorla colpisce da buona posizione ma la palla e` fuori. Insiste il Villarreal con un sinistro di Cazorla al 18`, una botta da fuori al 20` di Senna e due minui dopo contropiede di Rossi murato da Boruc (migliore in assoluto dei suoi), sul rimpallo Llorente alza troppo la mira a porta spalancata.

Al 26` Ancora Villareal con un colpo di testa da fermo di Llorente, la palla va in bocca a Boruc. Reagisce il Celtic con McGeady ma il suo diagonale e` fuori di poco. Il Villareal prende possesso del centrocampo, abilissimo nel palleggio ma gli scozzesi aggressivi raddoppiano il pressing su tutti i portatori di palla. Al 35` e` la vola di Rossi ad impegnare Boruc che alza sulla traversa. Sembrerebbe un tiro al bersaglio e dopo un palleggio continuo per due minuti consecutivi da parte degli spagnoli l’occasione piu` ghiotta capita al Celtic. Al 42’ Samaras si trova a tu per tu con Lopez, tenta l’esterno ma il portiere non si fa ipnotizzare e neutralizza con un gran riflesso. Il Villarreal si spaventa e tenta l’assalto negli ultimi minuti di fine primo tempo, ma la difesa del Celtic in affanno si adopera in salvataggi a ripetizione prima su Rossi poi su Cazorla e infine su Pires.

Dopo pochi minuti del secondo tempo si capisce che il copione della partita non cambia con i padroni di casa a fare la partita e gli ospiti ad attendere per ripartire. Al 49’ occasione per il Celtic con McManus che di tacco tenta di sorprendere Lopez. Ma il Celtic e` tutto qui perche` gli spagnoli costringono gli scozzesi a chiudersi completamente assediandoli. Rossi al 51’ Rossi fa tutto da solo ma sbaglia la conclusione. Difendendo con dieci uomini il Celtic non concede che tiri da fuori e infatti Cazorla al 60’ Senna al 62’ e ancora Senna su punizione un minuto dopo possono solo provare dalla distanza. Al 67’ pero` il Villarreal passa. Punizione dal limite di Senna che scavalca la barriera e infila l’ottimo Boruc sulla sinistra. Il Celtic subisce il colpo e il Villarreal si impossessa di tutto il campo. Gli scozzesi ad eccezione di un bel tiro al volo di McDonald al 75’ non si vedono piu`. Nel finale di partita doppia occasione per Llorente che da pochi passi viene murato da Boruc. Il Villarreal termina la gara palleggiando davanti all’area del Celtic che continua nella sua nera tradizione di non vincitore in terra spagnola.